Seleksi Beasiswa 2014

Beasiswa - Telah dibuka pendaftaran seleksi penerimaan beasiswa tahun anggaran 2014 bagi seluruh mahasiswa aktif Politeknik Negeri Lampung semester Genap T.A. 2013/2014, (kecuali mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi). Bagi yang berminat agar mendaftarkan diri dan menyerahkan persyaratan ke BAAK, sebagai berikut:

A. Persyaratan Administrasi

1. Mengisi Formulir Permohonan Beasiswa, ( bisa diambil di BAAK, Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan).
  2. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) atau surat keterangan jumlah tanggungan orang tua dari kelurahan/kepala desa.
  3. Surat keterangan Jumlah penghasilan orang tua per-bulan dari Kepala Kelurahan/Kepala Desa. Struk Gaji bagi PNS, TNI/POLRI, Pensiunan, BUMN/BUMD/Pegawai Swasta.
  4. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Asli yang dikeluarkan oleh Kepala Kelurahan/Kepala Desa tempat domisili orang tua. SKTM diperlukan untuk syarat beasiswa BBM dan Supersemar.
  5. Bagi Mahasiswa penerima beasiswa BBM tahun 2013, wajib menyerahkan Kartu Kendali Konvensasi yang telah dilaksanakan.

B. Persyaratan Akademik dan Prestasi Lainnya

1. Mempunyai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) semester hanjil (I, III, V, VII) Tahun Akademik 2013/2104 minimal 2,50. IPK 2,50 minimal syarat untuk Beasiswa BBM dan Supersemar, IPK 3,0 minimal syarat untuk beasiswa PPA.
  2. Mempunyai nilai kedisiplinan semester ganjil (I, III, V, VII) Tahun Akademik 2013/2014 minimal B.
  3. Menyerahkan bukti prestasi bidang non akademik lain (Sertifikat, piagam, SK, dll).

Berkas persyaratan administrasi dapat disampaikan ke Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK) paling lambat tanggal 11 Februari 2014. Sedangkan persyaratan akademik akan diinput langsung oleh petugas administrasi kemahasiswan (BAAK) dari hasil evaluasi akhir semester Ganjil 2013/2014.

Bagi mahasiswa yang telah mengumpulkan persyaratan administrasi namun tidak memenuhi syarat akademik, maka secara otomatis dinyatakan gugur (tidak diikut sertakan dalam seleksi lanjutan).

Sumber : Pengumuman Nomor : 13/PL15/KM/2014.