UNIT PENANGKAR BIBIT LADA BERKUALITAS POLITEKNIK NEGERI LAMPUNG

PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA PRODUK INTELEKTUAL KAMPUS (PPUPIK) UNIT PENANGKAR BIBIT LADA BERKUALITAS POLITEKNIK NEGERI LAMPUNG

Unit Penangkar Bibit Lada Polinela dikoordinir oleh Ir. Bambang Utoyo, M.P. dan tim. Unit Penangkar Bibit Lada Polinela pada tahap awal di tahun ini memproduksi bibit lada panjat sebanyak 20.000 bibit, 1.000 bibit lada perdu dalam polibeg dan 100 bibit lada perdu dalam pot. Dampak dari adanya Unit Penangkar Bibit Lada Polinela adalah untuk menambah income generating Polinela, menumbuhkan jiwa enterpreneur bagi mahasiswa, memudahkan petani khususnya daerah Lampung untuk memperoleh bibit dan bahan tanam lada.  Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam pengelolaan bibit tanaman lada, sumber penelitian mahasiswa dan dosen, serta sebagai tempat magang dan kunjungan siswa SMK.